数字人民币应用测试多地联动

时间:2021-10-17 17:11  来源:经济日报

数字人民币测试引入首个多地联动开展的碳中和公益主题试点。

人民银行新增3000亿元 支小再贷款额度

时间:2021-10-17 17:11  来源:上海证券报

人民银行新增3000亿元 支小再贷款额度

中小微企业再迎金融政策利好。据人民银行9月9日公告,人民银行新增3000亿元支小再贷款额度,在今年剩余4个月之内以优惠利率发放给符合条件的地方法人银行。

商务部:推动数字贸易创新发展

时间:2021-10-17 17:11  来源:中国证券报

商务部新闻发言人束珏婷9日在商务部例行新闻发布会上表示,商务部将着力推动我国数字贸易创新发展,包括加快顶层设计,提出符合我国特色的数字贸易发展工作举措。

全球散户明显增长 风险教育重要性凸显

时间:2021-10-17 17:11  来源:中国证券报

今年初,美国股市上演了一出“散户大战华尔街”的戏码,而市场也不得不面对一个事实:全球散户在近几年明显增长,投资者风险教育更是箭在弦上。

银联二维码接入泰国最大银行所有移动支付产品

时间:2021-10-17 11:34  来源:新华网

银联国际7日宣布,与泰国最大银行盘谷银行达成合作,开通后者的手机银行与旗下电子钱包BeWallet支持银联二维码。盘谷银行已发行数百万张银联卡,合作将为这些持卡人提供便捷的移动支付服务。

理财公司理财产品流动性风险管理办法拟出台

时间:2021-10-17 11:34  来源:中国证券报

中国银保监会8日就《理财公司理财产品流动性风险管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。

绿电消费有了“中国方案”

时间:2021-10-17 11:34  来源:经济日报

9月7日,来自17个省份的259家市场主体,以线上线下方式完成了79.35亿千瓦时绿色电力交易,这是当天我国绿色电力交易试点正式启动后的首次交易。

国资委:争取9月发布第一批“链长”企业名单

时间:2021-10-17 11:34  来源:中国证券报

国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗9月8日在“新发展阶段与国有企业”学术论坛上表示,国有企业要加快建设世界一流企业,注重提升在国际产业链中的层级,重视对“链长”企业的培育打造,争取9月份发布第一批“链长

8月CPI总体平稳 猪肉价格同比下降44.9%

时间:2021-10-17 11:34  来源:新华社微博

8月CPI总体平稳 猪肉价格同比下降44.9%

国家统计局9日发布数据:8月份全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨0.8%,涨幅比上月回落0.2个百分点。

完善大宗商品储备调节机制 纾解中小企业经营压力

时间:2021-10-17 16:40  来源:中国证券报

今年以来,我国商品期货品种呈现价格波动大、上涨品种明显占多数的特点。中国制造业采购经理指数(PMI)连续5个月回落,需求扩张临近极限。工业生产者出厂价格指数(PPI)与居民消费价格指数(CPI)传导受阻,中小企业经营

A股吸引力提升 资本市场格局持续优化

时间:2021-10-17 16:40  来源:中国证券报

多位业内人士9月7日在2021服贸会金融展期间举办的2021中国资本市场投资峰会上表示,我国上市公司结构不断优化,主力军作用日渐凸显。A股市场的国际竞争力、资产配置的价值不断提升。随着对内改革和对外开放纵深推进

新增3000亿元支小再贷款将于年内发放

时间:2021-10-17 16:40  来源:经济日报

近日,国务院常务会议部署加大对市场主体特别是中小微企业纾困帮扶力度。在7日举行的国务院政策例行吹风会上,中国人民银行、工业和信息化部有关负责人介绍了相关情况。

8月末我国外储规模为32321亿美元

时间:2021-10-17 16:40  来源:上海证券报

8月末我国外储规模为32321亿美元

国家外汇管理局昨日发布数据显示,截至2021年8月末,我国外汇储备规模为32321亿美元,较7月末下降38亿美元,降幅为0.12%。

央行:货币政策空间大 流动性将保持基本平衡

时间:2021-10-17 16:40  来源:中国证券报

在7日召开的国务院政策例行吹风会上,中国人民银行副行长、外汇局局长潘功胜表示,下一步,人民银行将继续实施稳健货币政策,搞好跨周期政策设计,以我为主,加大对重点领域和薄弱环节的政策支持。与一些海外经济体

扩区又扩容!“新前海”将有哪些新变化?一文读懂

时间:2021-10-17 14:53  来源:央视新闻客户端

近日,中共中央、国务院印发《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》。看要点梳理↓

我国开展绿色电力交易试点

时间:2021-10-17 14:53  来源:新华社微博

记者7日获悉,国家发展改革委、国家能源局近日正式复函国家电网公司、南方电网公司,推动开展绿色电力交易试点工作。

新华全媒 |从服贸会看高质量共建“一带一路”

时间:2021-10-17 14:53  来源:新华网

新华全媒 |从服贸会看高质量共建“一带一路”

智能跨境贸易服务平台、可移动式冰壶场、测肤“魔镜”……服贸会上,“一带一路”沿线国家的相关元素频繁出现,其中不乏数字化、智能化、便利化含量很高的服务和产品,具体有哪些?一起来看。

今年以来基金业绩上演“冰与火之歌”

时间:2021-10-17 14:53  来源:中国证券报

今年以来A股市场跌宕起伏,主动偏股基金业绩分化明显。新能源等部分主题基金脱颖而出,有基金业绩接近翻倍,但也有基金净值下跌超过20%,主动权益基金首尾业绩差超过100个百分点。

黑科技亮相数字人民币异彩纷呈

时间:2021-10-17 14:53  来源:中国证券报

碰一碰即可解锁美团单车、数字人民币可直接兑换多种外币……在2021年中国国际服务贸易交易会金融专题展上,数字人民币无疑是最大的看点。

上市券商营收净利双增长

时间:2021-10-17 18:06  来源:经济日报

今年上半年,在A股三大股指均实现累计上涨,投资者跑步入场、交投活跃度明显提升的背景下,券商业绩成为最大的受益者之一。目前,A股上市券商半年报已披露完毕,上市券商普遍实现营收、净利双增长,经纪业务、自营业

百度