2021-10-17 11:30:49 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,要想在最高级别比赛中取得成功,残奥会运动员可能要比体格健全的运动员面临更大挑战,因此残奥会运动员的成功至少应该媲美体格健全的运动员。
咪乐|直播|下载链接 要更加突出吸引集聚、培养造就能够站在创新创业潮头、站在行业科技前沿、具有国际水平、对未来发展具有重要影响力、起关键作用、有决定意义的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,更加突出善于把握创新创业机会、敢于直面风险、创造价值、引领风气的“国际创客”,更加突出具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的优秀企业家人才,更加突出瞄准世界战略前沿、抢占产业链高端和价值链顶端、对培育新增长点形成新动能产生重要影响力的产业人才和高技能人才,更加突出关注掌握全球资本、技术、信息要素资源、支撑支持创新创业发展的金融、贸易、法律、财会、知识产权、人力资源服务等专业服务人才,把对当前和未来的发展最具影响力的人才,更好地参与全球竞争与合作,更主动地融入世界经济一体化的格局中去,更加突出聚焦面向未来、具有潜力后劲的青年人才。

参考消息网9月10日报道 香港《南华早报》网站9月9日发表题为《残奥会成功证明中国是全球最伟大的体育大国》的文章称,中国才是地球上最伟大的体育大国。美国排名第二,且明显落后。

文章称,不管如何诠释,美国都需要被视为世界头号体育强国,而东京夏季奥运会放大了这种需求。美国媒体往往优先展示奖牌总数,而不是金牌数。比赛最后一天,美国的金牌数才超过了中国。

文章指出,美国体育成功的平台——大学体育制度——每年培养出许多世界级的运动员,但也会产生数以千计负债累累的毕业生。赢得比赛并获得最多奖牌的需求,已经成为美国的沉重负担,而不是成功的象征。

文章表示,问题是,你如何判断哪个国家是地球上最伟大的体育大国。是根据奥运会成绩,还是奥运会和残奥会综合成绩来判断成功与否?

文章认为,按金牌数计算,美国在残奥会上排名第三。中国在金牌数和奖牌总数方面都居于首位,且领先优势明显。

文章强调,要想在最高级别比赛中取得成功,残奥会运动员可能要比体格健全的运动员面临更大挑战,因此残奥会运动员的成功至少应该媲美体格健全的运动员。结合奥运会和残奥会的成功,中国才是地球上最伟大的体育大国。美国排名第二,且明显落后。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。