高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

youle88手机客户端召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第三次扩大会议

发布于:   来源:区党政办  作者:区党政办     查阅次数:      文字:【】【】【
0
咪乐|直播|平台|下载_咪乐|直播|app下载 对于制假售假加重处罚、提高违法成本的愿景有望逐步实现。

 

 

    1月26日下午,区党工委书记、管委主任汤春义主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第三次扩大会议。委领导梅荆山、李克健、张广际、董磊、卞家涛、高正秀出席会议,区疫情防控指挥部全体成员单位负责人,各社区负责人以及区疾控中心有关人员共计30余人参加了会议。

 


    会议首先由社会事业局汇报了当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、武汉返乡人员摸排、防护用品采购、储备等工作情况,传达了当天上午市指挥部会议精神,听取了天河、秦集及五个社区的排查、防控等工作汇报,对当前宣传、走访、排查、防控等工作进行再部署、再动员。会议强调,要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决扛起和落实疫情防控政治责任,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,全力打赢疫情防控的狙击战。

 


    汤主任提出五点要求:

 

    一是认真贯彻落实市委、市政府部署要求,落实市级一级防控预案,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,是当前压倒一切的政治任务和头等大事。各成员单位负责人要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,落实主体责任,坚持联防联控、群防群治,落实好各项防控具体举措,依法依规、科学防控。


    二是建立及时、高效、透明的信息沟通渠道,建立联防联控工作机制,确保值班电话24小时畅通。回应社会关切,维护社会稳定,开展健康教育宣传活动,正确引导,增强群众辨识不实宣传和抵制虚假宣传的能力,及时、准确发布相关信息,增强群众自我防病意识和社会信心。强化执纪监督问责,严格落实政治纪律和组织纪律,继续落实“日报告”“零报告”制度,对在防控中瞒报、迟报、漏报的要依照有关规定严格追究相关部门责任。

 

    三是加强基层医务人员防护措施,增强医务人员自我防范意识,一旦发现疑似或确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例疫情立即上报并做好转诊工作,落实应急条例的各项规章制度,严防医务人员被感染。


    四是迅速推广“六个一”做法,确保落实一张联系卡,一张明白纸,一封文明信,一支体温计,一瓶消毒液,一盒口罩。采取社区干部、社区网格员、社区医务人员“三包一”的方式,对武汉返乡、新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例实施分类监测管理,发放防护用品,入户随访,每日一次。


    五是成立四个督查组,对天河科技园、秦集镇、各社区应急防控工作和应急处置工作定期开展督查,定期通报督查结果,对发现的问题进行跟踪督办整改,发现问题,及时解决,对玩忽职守的工作人员要严肃处理。


百度