f崂山区新闻网 > 正文

金家岭街道石岭路社区召开2021年度区域化党建共建联席会

2021-10-17 10:57 来源:青岛新闻网
分享到:
咪乐|直播|app|官方 比如,位于宝鸡的宝钛集团在生产钛材方面也实现了突破,四川德阳的中国二重已经掌握了钛材深加工技术,这些围绕钛资源的研发和储备,都为民用钛产业的发展带来了可能。

青岛新闻网6月30日讯 为进一步提升城市基层党建工作水平和服务群众能力,持续构建辖区共驻共建、协调联动的局面,金家岭街道石岭路社区党委于6月18日上午在社区二楼共建议事厅召开2021年区域化党建共建联席会议,共有24家企事业单位党组织、30余人参加。

会前,所有参会单位在社区专职讲解员的讲解引导下,对石岭路社区党群服务中心进行参观。参观过程中,各单位领导认真聆听讲解,对社区架构、工作理念、组织活动等内容有了进一步了解。

石岭路社区党委书记梁冰向参会人员作了社区区域化党建工作表态发言。明确石岭路社区将从夯实党建联盟,推动组织联结再紧密;强化协调联动,推动区域共建再深入;丰富载体活动,推动服务效能再提升三个方面,始终以高站位、高标准、高质量将区域化党建工作引向纵深,从资源共享到同频共振,进一步扩大党建“朋友圈”。社区党委与各共建单位要秉承共商区域发展、共抓基层党建、共育先进文化、共建文明城区、共同服务群众的工作理念,本着“资源共享、优势互补、注重实效”的工作原则,实现党的建设与企业发展良性互动,共同参与党建引领下的社会治理工作,确保区域化党建工作取得实实在在成效,为创建全国文明典范城市增添红色源动力。

各单位参会代表纷纷发言,分享各单位开展党史学习教育先进经验做法,结合本单位优势如何更好地服务辖区居民等方面进行了交流,同时对打造红色楼宇等课题进行了深入探讨。大家围绕石岭路社区共建项目清单,研究确定了2021年下半年共建活动计划。

接下来,石岭路社区党委将采取“两委成员+共建单位”的服务模式包联居民小区,组织开展有计划、有特色的为民活动,进一步把资源共享、取长补短、共同出谋划策的共建思路深度融入到区域化党建工作中,丰富党建工作的形式和内容,为石岭路社区区域化党建工作注入强大力量。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
百度