主页 > 境外媒体 > > 正文

传闻带着4车现金逃离的阿富汗总统加尼发声了,他要很快返回阿富汗

发布时间:2021-10-29 19:13 来源: 点击: 0000 次 字体:   |    |  
就在当地时间8月19日凌晨,人在阿联酋的阿富汗总统加纳发生了,他表示将很快回到阿富汗,未来会努力为阿富汗人伸张正义。对于自己离开的原因,加尼一直坚称是不想让阿富汗陷入流血冲突之中。按照加尼的逻辑,既然离开阿富汗是不想让喀布尔陷入战火,为何还要
咪乐|直播|社区 副局长李衡迅速组织相关警种部门及各分局开展调查工作,部署缉捕嫌疑人。

    就在当地时间8月19日凌晨,人在阿联酋的阿富汗总统加纳发生了,他表示将很快回到阿富汗,未来会努力为阿富汗人伸张正义。对于自己离开的原因,加尼一直坚称是不想让阿富汗陷入流血冲突之中。按照加尼的逻辑,既然离开阿富汗是不想让喀布尔陷入战火,为何还要回去?
     

    就在昨天,美国副国务卿舍曼表示,加尼在阿富汗已经不再是一位具有影响力的人物。毫无疑问,美国人已经抛弃了加尼。在被美国人抛弃之后,加尼即使回到了阿富汗,也得不到任何支持。毕竟,加尼曾经持有美国护照,为了竞选阿富汗总统才将其放弃。没有开一枪就放弃了首都喀布尔,美国已经对加尼这位曾经的盟友失望至极。
    

    与阿富汗总统加尼形成鲜明对比的是副总统阿姆鲁拉·萨利赫,在塔利班已经占据大部分国土的背景之下,依旧旗帜鲜明的表示继续抵抗。目前,萨利赫已经同前北方联盟领导人艾哈迈德·沙阿·马苏德之子艾哈迈德·马苏德联手,在阿富汗东北部潘杰希尔省集结大量兵力,抵抗塔利班进攻。
    

    暂且不论内部之战谁对谁错,但加尼身为一国总统,却在首都尚在之际逃离祖国,实在是令人不齿。苏联军队撤出阿富汗之后,亲苏政权尚且支撑了7年之久。美国军队还没有完全撤出阿富汗,亲美政权就已经倒台。这样一对此,高下立判。

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    声明:文章均来源于网络,并不代表本站立场与观点,本站也不负内容真实性--- 新闻头条 责任编辑:linxing洛峰
    百度